Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 30.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Да, немного припалили... мальчик навалил много угля, мясо лежало близко, поэтому чуть подпалилось, но надо сказать, что благодаря этому очень быстро приготовилось, несмотря на холодную погоду, и было крайне сочным. Мальчику вынесен выговор. Мальчик обиделся и сказал, мол, ну и сами будете в другой раз делать. Конечно, будем сами!

    Берем:
    Баранью корейку.
    Много лука.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Кинза.

    Готовим:
    Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

    [​IMG]

    Щедро присыпаем приправами, солим.

    [​IMG]

    И как следует мнем, чтобы из лука выделился сок.

    [​IMG]

    Кинзу мелко рубим.

    [​IMG]

    И добавляем к луку. Перемешиваем.

    [​IMG]

    Готовим корейку, если надо промываем ее.

    [​IMG]

    И перемешиваем с зеленью. Оставляем на несколько часов мариноваться. Можно оставить и на ночь. Я делаю на ночь, потому что утром возиться мне некогда.
    Насаживаем корейку на два шампура или на двойные шампуры (так будет легче переворачивать и мясо не будет прокручиваться).

    [​IMG]

    Угли должны быть горячими. Переворачиваем часто.

    [​IMG]

    Мы делали на барбекюшнице, что не очень правильно и удобно, но у нас такие... полевые условия были, поэтому что под рукой было, то и использовали.

    [​IMG]

    Готовый шашлык посыпаем красным луком, смешанным с сумахом.

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.
  2. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Ох, какая же это вкуснота! :)