Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из бараньей корейки

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Самый вкусный, самый мягкий шашлык.
    Готовится буквально 10 минут на сильном жаре.
    Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять - опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.

    Рецепт прост - на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный - все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете. [​IMG]

    Берем:

    Баранью корейку.
    Много лука.
    Лук красный для украшения-гарнира.
    Перец свежемолотый.
    Зира.
    Кориандр.
    Тимьян.
    Соль.
    Сумах.

    Готовим:
    Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!

    [​IMG]

    К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец - все щедро.

    [​IMG]

    Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.

    [​IMG]

    Корейку моем и добавляем к луку.

    [​IMG]

    Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь - еще лучше.

    [​IMG]

    При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.

    Выглядит примерно так.
    [​IMG]

    Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?

    Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]