Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из бараньей лопатки

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не знаю, как для вас, а для меня самый вкусный шашлык получается только из баранины.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится:
    Баранья лопатка - 1 штука.
    Гора репчатого лука - не жалейте, в нем мы будем мариновать мясо.
    Зира.
    Кориандр.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Красный лук.
    Сумах.

    Готовим:
    Баранину нарезать не очень крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.

    [​IMG]

    Лук нарезать полукольцами, или четвертушками колец.

    [​IMG]

    Приправить лук зирой, молотым кориандром, перцем и солью.

    [​IMG]

    И пожамкать его от всей души, так, чтобы он пустил сок. Мариновать шашлык мы будем только в луке. Не надо добавлять туда никакого уксуса, никакой воды-вина-кефира и прочих издевательств. Этого будет вполне достаточно, а мясо будет мягким и сочным.

    [​IMG]

    Перемешать мясо с луком и оставить его на пару часов, а можно и на ночь.

    [​IMG]

    Красный лук нарезать тонкими кольцами и приправить сумахом. Им мы будем посыпать готовый шашлык.

    [​IMG]

    Мясо замариновалось, стряхиваем с него лук, чтобы он не оставался на кусках и не горел по время приготовления, и жарим шашлык на очень хорошо разогретых углях, буквально 10-15 минут. Как зарумянится со всех сторон - снимаем. Не готовьте долго, не сушите мясо, а то будет жестко и не сочно. Мясо должно лишь посереть внутри, может даже в центре оставаться розоватым - вот как это случилось, то все готово.

    [​IMG]

    Нравится результат?

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]