Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из печени - второй заход

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    В принципе, тут все тоже самое, что и в прошлый раз, с небольшими вариациями. Ну вдруг так больше понравится?

    [​IMG]

    Берем:
    Говяжью печень.
    Кинзу.
    Кориандр.
    Свежемолотый перец.
    Паприку.
    Соль.
    Сало свиное, или сальник бараний.

    Готовим:
    Печенку моем и снимаем с нее пленку. По уму бы убрать желчные протоки, но в этот раз мне было лень с ними возиться, к тому же я не знаю, как их убрать, чтоб не порвать печень на неровные куски. Для шашлыка кусочки бы поровнее. Поэтому я не стала удалять протоки, а просто предупредила едоков, что они там есть, и что если наткнетесь на что-то жесткое - выплевывайте, не жуйте.

    [​IMG]

    Порезали печень на порционные кусочки.

    [​IMG]

    Кинзу помыли. Мелко порубили.

    [​IMG]

    И смешали с печенкой.

    [​IMG]

    Добавили приправы. Что у нас тут из нового? Кориандр для аромата - раз, и паприка для сладости - два.

    [​IMG]

    Перемешали.

    [​IMG]

    Пусть постоит немного, а мы пока с салом разберемся. Его надо тонко-тонко нарезать (я взяла соленое сало, но можно и не соленое).

    [​IMG]

    Я это сделала с помощью ломтерезки. Если ее нет, то сало лучше резать чуть подмороженным, так получается тоньше.

    [​IMG]

    Вот такие пластиночки получились.

    [​IMG]

    И в них я начинаю заворачивать печенку.

    [​IMG]

    В контейнер укладываю, чтоб до костерка донести. Можно на ночь оставить мариноваться.

    [​IMG]

    Ну и насаживаем на шампуры и жарим буквально минут 10 на жарких углях.

    Тут внимание! Сало будет капать и угли могут вспыхивать. Будьте на чеку, успевайте вовремя снимать шашлык и перекладывать его на не горящие места мангала, а горящие угли переворачивайте, чтоб они быстрее погасли.

    Один из моих любимых шашлыков. Сочненький, мягенький, ароматненький. [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей