Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из печени

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Весьма забавный шашлык, скажу я вам получается. Печень же очень легко пережарить, сделав ее сухой, а вот в таком виде шансов испортить ее довольно мало. Плюс готовится быстро. Буквально 10 минут на жарких углях и все готово!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится:
    Печень говяжья или еще какая, не так уж и важно.
    Кинза.
    Перец.
    Соль.
    Сало. Лучше свежее, но можно и соленое взять.

    Готовим:


    С печени снять пленку и удалить все протоки. Порезать кубиками где-то 2,5-3 на 2,5-3 см.

    [​IMG]

    Кинзу мелко порубить.

    [​IMG]

    Сало нарезать максимально тонкими полосками.

    [​IMG]

    Если совсем тонко не получилось, просто отбейте сало молоточком.

    [​IMG]

    На один кусочек сала водрузить обвалянный в специях и кинзе кусочек печени и завернуть.

    [​IMG]

    Потом обмотать вторым кусочком сала, чтоб спрятать все стороны.

    [​IMG]

    Сколоть зубочисткой, чтоб не разваливались, потом на место зубочистки пойдет шампур. Оставить на пол часика мариноваться. А можно и на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    Выезжаем на природу, нанизываем на шампур нашу печень и готовим на жарких углях буквально минут 10, а то и меньше. Как зарумяниться со всех сторон, так и готово.
    Не забывайте часто переворачивать!

    [​IMG]

    Очень просто и очень вкусно!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. teta

    teta Новичок

    Интересный шашлык
     

Поделиться этой страницей