Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из свиной корейки

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 03.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Когда мы были в Адыгее, мы заказали шашлык. И то, что вынесли нам в виде шашлыка, сильно нас удивило. Это были такие вот свиные котлетины. Я даже разочаровалась сначала, но когда попробовала - это оказалось невероятно вкусно! А в Адыгее другого шашлыка и не делают. Кусочков там не увидишь. У них шашлык - это вот только такая вот штука.

    Очень вкусный шашлык получается из этих частей свинины. Шкуру и жир я не срезаю, так получается сочнее, их можно срезать потом.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная корейка.
    Помидоры.
    Лук.
    Сахар.
    Соль.
    Пажитник.
    Перец острый.
    Перец черный молотый.
    Паприка.

    Приготовление:
    Вот такую вот красивую корейку брат привез. Мясо парное, поэтому нарубить его потоньше проблематично - гуляет, подмораживать надо, а подмораживать жалко. Так что нарубили, как нарубили.

    [​IMG]

    Еще у меня был такой кусочек свинины, который я решила закоптить, потом расскажу.

    [​IMG]

    Вот такая чистенькая свинюха. Я даже мыть не стала. Дорезала я порционные куски.

    [​IMG]

    Помидоры и лук порезала под блендер.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Блендером это дело размотать. Попробовать. Попробовала. Показалось мало сахара, добавила.

    [​IMG]

    И в этот маринад погрузила свинюхины котлеты. На ночь в холодильник.

    [​IMG]

    А на другой день пожарили. Жарю я на решетке, но не зажимаю ею мясо, а как на барбекю, кладу сверху на решетку и постоянно мясо переворачиваю.

    [​IMG]

    Как же нам вкусно было! Хоть что-то сфотографировать успела! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 03.08.2016
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей