Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из свиной шейки, маринованной в помидорах

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну что продолжим с шашлыками?

    Если что и брать из свинины для шашлыка, то шейку, да пожирней, тогда шашлык будет сочнее. Или ребрышки. Но о ребрышках потом. Сейчас шейка. И не бойтесь жира, во время приготовления он будет вытапливаться, к концу приготовления почти полностью испариться, или пришкварится, так что вашей фигуре это никак не навредит!

    [​IMG]

    Берем:
    Свиная шейка.
    Много лука.
    Помидоры - спелые, сочные, сладкие, помидорами пахнущие.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Соевый соус.
    Соус табаско.
    Паприка.
    Кориандр.
    Мед.
    Красный лук.
    Чеснок.
    Стручок острого перца.

    Готовим:
    Лук режем кольцами-полукольцами-четвертушками колец и мнем руками, чтоб лук дал сок.

    [​IMG]

    Добавляем к луку нарезанный кубиками с предварительно снятой кожицей помидор.
    Надо учить как кожицу снимать? Кипятком обдали, шкурку сняли.

    [​IMG]

    Дальше добавляем по вкусу специи: масло, соль, соевый соус, табаско, паприка (много), кориандр, столовую ложку меда.
    Остроту и соленость регулируем табаско, соевым соусом или солью.

    [​IMG]

    Все перемешиваем. Такой вот маринад получаем.

    [​IMG]

    Шейку моем и режем порционными квадратами где-то 2,5-3 см.

    [​IMG]

    Шейку помещаем в маринад.

    [​IMG]

    А теперь берем специи для шашлыка (мне смешали на рынке, там был кориандр, паприка, зира, чили, хмели-сунели и что-то еще, не знаю что, но вы можете взять то, что сами хотите), чеснок, красный лук (можно и обычный репчатый, а можно порей, а можно шалот, ну что хотите).

    [​IMG]

    И все мелко рубим и смешиваем со специями. Это будет присыпка для шашлыка.

    [​IMG]

    Начинаем жарить, присыпая нашей присыпкой во время жарки. Не бойтесь, что присыпка будет сыпаться на угли, это даже хорошо, так будет ароматней.

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей