Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из свиной шейки, маринованный в луке и помидорах

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 30.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Завтра пятница и погоду вроде обещают нормальную, поэтому самое время напомнить про шашлыки. Решила я попробовать такой способ маринования свинины. Получается - супер! Мясо впитывает в себя весь сок измельченных овощей, в результате гости в изумлении и засыпают тебя вопросами - как ты мариновала? Финальных фото, увы, нет, смеркалось и все быстро сожрали.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная шейка.
    Лук (у меня был красный, его и взяла, но можно любой).
    Чеснок.
    Помидоры.
    Острый перец.
    Соль.
    Чуть розмарина.

    Приготовление:
    Шейку я помыла, просушила и постаралась избавить от лишних пленок.

    [​IMG]

    В результате из одной шейки стало две. [​IMG]

    [​IMG]

    Нарезала не мелкими порционными кусками.

    [​IMG]

    Лук, чеснок под блендер порезала.

    [​IMG]

    Добавила к ним острый перец, соль, помидоры (тоже порезала), розмарин.

    [​IMG]

    И все блендером в труху.

    [​IMG]

    Эту смесь добавила к мясу.

    [​IMG]

    Перемешала, мясо промассировала. И на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    А на другой день было так.

    [​IMG]

    Чеснок можно не добавлять, ибо во время жарки издает весьма интересный, но не опознаваемый аромат. Кому-то может не понравиться. Без него деликатней, с ним пикантней.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]