Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из свиной шейки в маринаде из помидоров и лука

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 27.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Выходные, поэтому по шашлычку! Вообще не очень я люблю шашлык из шейки. Мне все же больше нравится или котлету натуральную пожарить, или ребра, но тут решила вспомнить - как оно из шейки-то? Считается же лучшим шашлыком. Поэтому взялась я на нее.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная шея.
    Лук.
    Помидоры.
    Пажитник.
    Острый перец.
    Черный перец.
    Соль.

    Для гарнира:
    Лук.
    Сок половины лимона.
    Укроп.

    Будем еще овощи запекать:
    Овощи любые. У меня перцы, помидоры, кабачки.
    Белое вино.
    Соль.
    Перец.
    Чабрец.
    Петрушка.

    Приготовление:
    Шейку промыть, обсушить и нарезать небольшими и относительно одинаковым кусочками. Небольшими это какими? Ну у меня где-то 4 на 4 см получилось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лука много.

    [​IMG]

    И помидоров не мало.

    [​IMG]

    Помыть, порезать под блендер. Добавить приправы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И в труху.

    [​IMG]

    Закинуть мясо в маринад и лучше оставить на ночь.

    [​IMG]

    Это я тоже с вечера готовила. Лук порезала перьями.

    [​IMG]

    Пол лимона выдавила, укропом присыпала.

    [​IMG]

    Перемешала не жамкая. Это в прикуску к шашлыку будет.

    [​IMG]

    Овощи помыла, перцы крупно порезала, чтоб удобно на шампур сажать было. Кабачки толстыми шайбами порезала.

    [​IMG]

    Добавила приправы и ливанула со стакан полусладкого вина. Мне нравится, чтоб сладость была.

    [​IMG]

    Перемешала. И тоже на ночь оставила.

    [​IMG]

    А на другой день все это дело на шампуры и жарить. Овощи специально по наименованиям насаживала, чтоб они равномерно прожаривались, а то насадишь так перец с кабачком, перец уже горит, а кабачок еще не дошел, а помидор и вовсе свалился. Самыми последними всегда ставлю помидоры, они быстрее всего готовятся. И один вечно соскакивает с шампура! [​IMG]

    [​IMG]

    Как кожа начала трескаться у помидор, так быстро переворачиваем на другой бок, там треснула - все, снимаем.

    [​IMG]

    Было вкусно, овощи еще можно полить растительным маслом с чесноком - вообще ум отъедите. Но ребра все-таки смачнее! [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.

Поделиться этой страницей