Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из свиных ребрышек

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 07.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Завтра пятница, поэтому я опять примчалась с шашлыком. Брат завалил меня свининой, поэтому я вынуждена жарить ее и жарить, изменяя самому любимому своему шашлыку - из баранины. Но этот шашлык - он второй по любимости, ибо после баранины самый вкусный шашлык - из свиных ребрышек.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные ребра.
    Помидоры.
    Лук.
    Пажитник.
    Соль.
    Сахар.
    Острый перец.
    Это для мяса, дальше для овощей.
    Любые овощи, у меня перец, помидор, кабачок.
    Оливковое масло.
    Уксус.
    Базилик.
    Перец.
    Соль.
    Чеснок сухой.
    Наршараб.

    Приготовление:
    Мясо промыть и обсушить. Помидоры тоже.

    [​IMG]

    Помидоры, лук порезать под блендер.

    [​IMG]

    Специи можно добавить сразу. По вкусу. Только сахара совсем чуть-чуть. Для гармонии, чтоб маринад не был кислым.

    [​IMG]

    Блендернуть все это дело.

    [​IMG]

    Мясо разрезать по ребрышкам.

    [​IMG]

    И закинуть в маринад. Я оставляю на ночь, и в этот раз даже хотела бы настоять на том, что не на час-два, а на ночь надо оставить, потому что мясо реально пропитывается маринадом и получается безумно вкусным!

    [​IMG]

    Овощи крупно порезать. Так, чтоб можно было спокойно нанизать на шампур.

    [​IMG]

    Маслицем обдать, уксуса немного, приправы.

    [​IMG]

    Хорошо перемешать. И вот тут я решила добавить чесночку. В банке не чесночная приправа, а сухой чеснок я туда насыпала. Лучше добавить свежий, но я не хотела в нем мараться, ибо руки потом долго пахнут, а вот не хотелось.

    [​IMG]

    И потом я еще подумала и добавила наршараб для легкой кисло-сладости.

    [​IMG]

    А на другой день все это пожарила на мангале. И было мне вкусно-вкусно. Сфотографировала, как успела. Готовый шашлыки сфотографировать мне удается редко.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей