Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шкара и супер-бонус к ней

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Студенческое, крайне бюджетное блюдо. Все студенты, вспоминая, восклицают: "ОООО!" У меня студенческой жизни, считай, не было. В общаге я не жила, в гости к общажным не бегала. Некогда было, работала. Хотя поголодать пришлось. Помню как покупала две сосиски, или скумбрию и черный хлеб - они были самыми дешевыми и ужасно вкусными! Ничего вкуснее я тогда не ела! [​IMG] Но студенткой себя почувствовать не прочь. А вы? [​IMG]

    Берем:
    Мойву мороженую.
    Пару крупных луковок.
    Перец
    Соль
    Корицу
    Лимон
    Лаврушка
    Зерна горчицы
    Чай
    Мука для обваливания бонуса. [​IMG]

    Мойву обычно используют не чищеную. Прям с башкой и всеми делами. Но меня как-то не сильно грела идея есть мойвины какашки из кишки, поэтому я все-таки ее почистила. Бошки поотрывала.

    [​IMG]

    И пока я ее чистила в ряде этих килек обнаружился очень приятный бонус, а именно - ИКРА! А я обожаю жареную рыбную икру - просто балдею от нее, это такой деликатес! Если не пробовали - обязательно попробуйте! Поэтому я была счастлива, обнаружив в мойве икру, и бережно ее отсортировала.

    [​IMG]

    Лук берем значит.

    [​IMG]

    Кольцами его расфигачиваем.

    [​IMG]

    Это наши приправы.

    [​IMG]

    Горчицины зерна забыла, поэтому еще фото с нею. Ну чтоб не забыть.

    [​IMG]

    Итак начинаем священодействие. В широкую кастрюлю или сковороду выкладываем мойву. Засыпаем приправами - соль, перец, корица, лавруха.

    [​IMG]

    Сверху слой лучка. Лучок не зажимаем. Щедро сыплем. В случае чего еще дорежем. Лука что ль в доме нет?

    [​IMG]

    Опять слой мойвы, опять приправы, горчицины зерна.

    [​IMG]

    Опять лук. У меня получилось два слоя мойвы, а у вас - сколько получится.

    [​IMG]

    Лимончиком это дело поливаем.

    [​IMG]

    Чая где-то полторы чайных ложки сыплем сверху.

    [​IMG]

    От так.

    [​IMG]

    И заливаем водичкой так, чтоб она слегка прикрыла верхний слой мойвы. И ставим все это на медленный-медленный огонь, томим где-то час. НЕ МЕШАТЬ! Кипения тоже не допускать! ТОМИТЬ!

    [​IMG]

    А пока шкара там томится переходим к наиболее приятной части Марлезонского балета - ИКРЕ!
    Солим ее, перчим и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не развалилась на запчасти.

    [​IMG]

    Также аккуратно обваливаем в муке, вернее даже присыпаем мукой.

    [​IMG]

    И в булькающее масло. Жарим буквально по три-пять минут с каждой стороны. Она очень быстро готовится!

    [​IMG]

    Лимочником украсили и... ммммм! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А тут и шкара подоспела. [​IMG] Ароматно, необычно, слегка копченый вкус. [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей