Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шоколадный торт с клубникой и орехом пекан

Тема в разделе "Украшение блюд, сервировка", создана пользователем Olik, 11.07.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Шоколадный торт с клубникой и орехом пекан

    [​IMG]

    Более простой вариант вот этого торта

    Рецепт бисквита и крема абсолютно аналогичен. Приготовление тоже. Только вместо вишен используем клубнику, а вместо грецкого ореха – орех пекан.
    В общем, нужен такой набор продуктов:
    Бисквит:
    Мука – 300 г
    Сливочное масло – 180 г
    Темное пиво – 300 г
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 300 г
    Какао порошок – 75 г
    Сода – 1 ч. ложка
    Соль – 1 щепотка

    Крем:
    Сливки (35%) – 300 г
    Желтки – 4 шт
    Сахар – 75 г
    Ванильный экстракт – 1 ст.ложка
    Агар - 7 г
    Сода-70 г + сливки -30г = для разведения агара
    Сметана (30%) – 500 г
    Сахарная пудра – 75 г
    +
    Орех пекан – 150-200 г
    Клубника свежая – 300-350г
    Сахарная пудра – 2 -3 ст. ложки.

    Вариант украшения более простой, не нужны глазурь и дополнительный крем. Борт торта украшаем бисквитом, порезанным на тонкие пластинки, чередуя с полосками крема.

    Пекан для украшения карамелизуем: высыпаем пекан на противень, выстланный бумагой для выпечки, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры и пару ложек холодной воды. Хорошенько перемешиваем и распределяем ровным слоем по всему противню. Отправляем в духовку на 180-190°С минут на 7-10. В результате получаем хрустящий орех с тонкой карамельной корочкой, это очень вкусно.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей