Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сиг, омуль, нельма вяленые

Тема в разделе "Сушеные, вяленые продукты и заготовки", создана пользователем Arti, 07.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я так вялю себе вяло,вялю.

    [​IMG]

    Надо:
    Подходящая рыба.
    Соль.
    Сахар.
    Джин.

    Приготовление:
    Вялит рыбу на самом деле проще простого. Засоли да суши до нужного состояния.
    Вот мой улов.

    [​IMG]

    Я его просто помыла. Он был уже потрошеный. Выпотрошить очень рекомендую. Меньше шансов протухнуть.

    [​IMG]

    Не влезало у меня это дело никуда, но я затолкала. Промытое и просушенное.

    [​IMG]

    Сбрызнула джином для пущено аромата. Обмазала небольшим количеством сахара и большим соли.

    [​IMG]

    И на сутки в холодильник.

    [​IMG]

    Больше я не солю даже толстую рыбу. Ну как толстую? Не кита, конечно, а условно толстую, которая способна упихаться в мой холодильник. Это на другой день.

    [​IMG]

    Промыла я ее от лишней соли, просушила бумажными полотенцами. На скрепки развернутые наживила.

    [​IMG]

    И под потолок на балконе отправила сушиться.

    [​IMG]

    Через пару дней начала щупать... я люблю мокренькую рыбу.

    [​IMG]

    Да... брюхо предварительно зубочистками растопырила.

    [​IMG]

    Когда рыба стала примерно такая, я ее сковырнула с балкона. Ушло у меня на все это около трех дней. Но зависит от температуры окружающей среды. Щупайте.

    [​IMG]

    Получилось как-то так.

    [​IMG]

    Надо сказать, что и без пива на ура пошло с картошкой.

    [​IMG]

    Янтарная рыбка. Мммм. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]