Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Скумбрия горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 06.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень просто. Проще только яйца сварить, наверное. [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Скумбрия.
    Соль.
    Перец.
    На этом можно и остановиться, ну разве что лимончиком сбрызнуть, но я взяла лимонную приправу для рыбы, которая у меня завалялась.
    И щепки (у мешя грушевые), ну и барбекуюшница с угольками.

    Приготовление:
    Скумбрию почистить.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Натереть ее, как следует, и отправить в холодильник на ночь мариноваться.

    [​IMG]

    А на другой день - спокойно жарите шашлыки. Снимаете. А угли-то еще горячие!

    [​IMG]

    Размахиваете угли, сыплете на них щепки, кидаете на решетку скумбрию, накрываете барбекюшницу крышкой и отправляетесь спокойно есть шашлыки.
    Никуда не торопитесь, спокойно едите. Пусть она там сама с собой разбирается. И час простоит, и два, не бойтесь, не сгорит! Единственное, что не плохо проверить бы, что дым дымит, а не погас и рыба им не обрабатывается.

    [​IMG]

    Открываете, а там - вуаля!

    [​IMG]

    Вкуснота необыкновенная! Единственное, что скумбрия горячего копчения все-таки становится суховатой. И идеальна она или в соленом виде, или в холодного копчения. Но и в таком - гениальная!

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.