Это очень просто. Проще только яйца сварить, наверное. Надо: Скумбрия. Соль. Перец. На этом можно и остановиться, ну разве что лимончиком сбрызнуть, но я взяла лимонную приправу для рыбы, которая у меня завалялась. И щепки (у мешя грушевые), ну и барбекуюшница с угольками. Приготовление: Скумбрию почистить. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Натереть ее, как следует, и отправить в холодильник на ночь мариноваться. А на другой день - спокойно жарите шашлыки. Снимаете. А угли-то еще горячие! Размахиваете угли, сыплете на них щепки, кидаете на решетку скумбрию, накрываете барбекюшницу крышкой и отправляетесь спокойно есть шашлыки. Никуда не торопитесь, спокойно едите. Пусть она там сама с собой разбирается. И час простоит, и два, не бойтесь, не сгорит! Единственное, что не плохо проверить бы, что дым дымит, а не погас и рыба им не обрабатывается. Открываете, а там - вуаля! Вкуснота необыкновенная! Единственное, что скумбрия горячего копчения все-таки становится суховатой. И идеальна она или в соленом виде, или в холодного копчения. Но и в таком - гениальная! Приятного!