Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сливочные сардельки дома

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 27.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очередной заход, все удачнее и удачнее.

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина - треть.
    Свинина - две трети.
    Сало - на кг мяса грамм 200 сала.
    Сливки (предварительно заморозить).
    Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200.
    Мускатный орех.
    Соль.
    Перец.
    При желании нитритная соль - с чайную ложку.
    Сахар.
    Вода - по необходимости.
    Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось.

    Приготовление:
    Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку.

    [​IMG]

    Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то.

    [​IMG]

    Все прокрутить в мясорубке.

    [​IMG]

    Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной.

    [​IMG]

    Специи.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры.

    [​IMG]

    Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть.

    [​IMG]

    Замороженные сливки тоже частями.

    [​IMG]

    И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше.

    [​IMG]

    До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант.

    [​IMG]

    Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю.

    [​IMG]

    Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали.

    [​IMG]

    А потом сразу под холодную воду.

    [​IMG]

    И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]