Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сосиски домашние

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 29.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Накупила мяса и делала сразу несколько видов колбас. Для сосисек купила оболочку, поэтому интересно было попробовать. Сразу скажу, что со вкусом покупных сосисек домашние не имеют ничего общего. Имейте в виду. Но интересно получается.

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжий бульон.
    Телятина грамм 600.
    Немного свинины - грамм 200.
    Сало - грамм 150.
    Молоко сухое - одна-две столовых ложки.
    Соль.
    Перец.
    Петрушка сухая или свежая.

    Приготовление:

    Сварить говяжий бульон.

    [​IMG]

    Мясо и сало порезать кусочками под мясорубку.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Прокрутить как можно более мелко, чтоб фарш получился паштетным, однородным. Вязкость отрегулировать бульоном. Консистенция примерно такая получается.

    [​IMG]

    Добавить сухое молоко, приправы. Как следует вымешать.

    [​IMG]

    Начинить оболочку, периодически перекручивая. У меня была полиамидная оболочка.

    [​IMG]

    И коллагеновая. Разницы особой нет. Полиамидная перекручивается лучше и не раскручивается в процессе. Коллагеновые сосиски пришлось еще и перевязывать, ибо стремились развернуться в одну колбасу.

    [​IMG]

    Сосиски поместить в горячую воду и подержать пол часа - час при температуре 80 градусов. Кипения не допускать! Повышения температуры тоже. Для этого кастрюлю можно поставить на рассекатель. Впрочем, это я писала уже.

    [​IMG]

    Результат. Можно часть заморозить. При охлаждении сосиска должна оказаться в собственном желе.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29.07.2014

Поделиться этой страницей