Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус из черноплодной рябины с шалфеем

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 20.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Черноплодная рябина (у меня мороженная) - с пол кило.
    Ликер Амаро - 20-30 грамм.
    Соль.
    Белый перец.
    Шалфей.
    Сок одного апельсина.
    Сахар.
    Портвейн - грамм 70.

    Приготовление:
    Рябину закинула в кастрюлю. Добавила специи.

    [​IMG]

    И ликер сразу, и отжатый апельсиновый сок, и порезанные корочки апельсина (где-то с четверти апельсина для аромата).

    [​IMG]

    Портвейн и сахар тоже.

    [​IMG]

    Поварила минут 20-30. Протерла через сито.

    [​IMG]

    И опять на огонь. Загуститься.

    [​IMG]

    Как загустело немного (не надо сильно), попробовала на предмет достаточности сахара-соли. Сильно сладко делать не надо, поскольку это не десерт.

    [​IMG]

    Остудить.

    [​IMG]

    Хранить в холоде. Можно даже в морозе. Подавать к мясу, птице. С ним же можно запекать, а можно в другие соусы добавлять.

    [​IMG]

    Такой терпко-кисло-сладкий получается. Интересный.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]