Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Соус из фейхоа

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Соус из фейхоа

    Пикантный, своеобразный соус, с интересным вкусом и необычным ароматом, хорошо подходит к мясу и птице.
    Скорее всего, придется по душе тем, кому нравится соус ткемали. :)

    Специально я его не готовлю, но когда в доме появляются фейхоа (сейчас сезон, перетираю с сахаром), несколько штук выделяю для этого соуса.

    Нужно:
    Несколько штук фейхоа
    И все остальное по вкусу
    Соль
    Коричневый сахар
    Чеснок свежий
    Кинза и петрушка свежие
    Свежемолотая смесь из разных перцев
    Сухой майоран
    Паприка молотая
    Перец чили молотый
    И в принципе любые специи которые вам нравятся в такого рода соусе.

    Готовится очень просто.

    Берем фейхоа
    [​IMG]

    Чистим от кожуры, режем на небольшие куски
    [​IMG]

    Складываем в небольшой сотейник, доливаем немного воды
    [​IMG]

    Доводим до кипения, варим на небольшом огне пока ягоды не станут мягкими.
    Пену, образующуюся во время кипения снимаем, как-то так
    [​IMG]

    Превращаем в пюре при помощи блендера, протираем через мелкое сито
    [​IMG]

    А теперь просто добавляем в него специи, количество регулируем по вкусу. Любим острое – чеснока, чили и перца кладем побольше. В общем, в процессе приготовления лучше всего пробовать, но не забывать, что когда соус постоит, он станет гораздо острее, чем в момент приготовления.

    Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок, перец, сахар, чили, соль. Перемешиваем.
    [​IMG]

    Добавляем майоран и мелкорубленную зелень
    [​IMG]

    Добавляем паприку
    [​IMG]

    Все. Теперь соусу нужно полностью остыть и настояться.
    [​IMG]

    Если хочется более гомогенный соус, то можно еще прокрутить его блендером, он станет более гладким, но мне больше нравится с кусочками.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей