Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус из килек пряного посола

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Шурик, 24.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Кильки пряного посола - 8-10 шт.
    Яйцо (свар. в "мешочек") - 1 шт.
    Яблочный уксус (5%) - 2 ст.л.
    Раст.масло - 2 ст.л.
    Горчица готовая - 1ч.л.- 1 ст.л.(по вкусу)
    Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
    Сахар (мёд) по желанию и вкусу.

    Рецепт из книжки,которую показал в "майонезе от Шурика" с моими поправками. Поправки - это горчица и вместо желтков(сырых) использовал яйцо в "мешочек"
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Лично мне этот соус нравится с картофелем(обычная картошка с луком,пожареная на раст.масле). Корейцы рекомендуют с овощными и картофельными салатами,а также с холодной отварной рыбой.
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такой типа анчоусный соус получается. Должен быть пикантным.
     
  3. Шурик

    Шурик Active Member

    Arti,спасибо за предварительную оценку.Я стараюсь не сообщать о вкусовых впечатлениях(не моё дело).Рекомендую попробовать.Одна трудность ожидает: подобрать индивидуально норму горчицы. Скажите пожалуйста,Вы ещё не пробовали "волчицу"? Она чем дольше стоит,тем становится "мягче"
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пока не пробовала. Любая горчица со временем становится мягче. А потом и вовсе теряет остроту. :(