Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Спаржа со сливочным соусом

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 16.04.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Спаржа со сливочным соусом

    [​IMG]

    Свежая спаржа – 450 г
    Жирные сливки – 100 г
    Яичные желтки – 2-3 шт
    Масло сливочное – 40 г
    Сок лимона – 1 ст. ложка
    Соль, розовый перец

    Эта спаржа подается в теплом виде, поэтому сначала готовим соус.

    [​IMG]

    К желткам добавляем соль и взбиваем их вилкой.
    [​IMG]

    Перец измельчаем
    [​IMG]

    Сливки доводим до кипения.
    Небольшими порциями вливаем горячие сливки в желтки и хорошенько перемешиваем венчиком.

    [​IMG]

    Снова переливаем смесь в сотейник и

    [​IMG]


    на медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливочно-яичную смесь до легкого загустения.

    Сразу переливаем в другую емкость (в горячем сотейнике желтки будут продолжать завариваться, а нам это не нужно), добавляем сливочное масло.
    [​IMG]

    Взбиваем блендером (насадка венчик) или миксером до охлаждения. Добавляем лимонный сок и перец.

    Соус готов. :)

    Спаржу хорошо промываем под проточной водой.
    [​IMG]

    Отрезаем или обламываем жесткие концы, чистим стебли.
    [​IMG]

    Подготовленную спаржу
    [​IMG]

    опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут, до готовности. Она должна стать достаточно мягкой, но при этом, сохранить упругость. В общем, пробуем на зуб. :)

    Готовую спаржу выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Подаем с дольками лимона и оставшимся соусом.

    Можно соусом не поливать, просто подать его в креманке и есть спаржу предварительно окуная ее в соус.
    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
    Последнее редактирование: 16.04.2014
    Snusmumrik и Arti нравится это.