Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп из рубца

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 05.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:

    Рубец (требуха, говяжий желудок).
    Корень петрушки.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Лук.
    Тмин.
    Паприка.
    Мука - около столовой ложки.
    Морковка.
    Половинка небольшого корня сельдерея.
    Перец сладкий.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.

    Готовим:

    Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.

    [​IMG]

    За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.

    [​IMG]

    Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.

    [​IMG]

    Лук слегка обжариваем на растительном масле.

    [​IMG]

    Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.

    [​IMG]

    Добавляем паприку и я еще добавила вот этот соус из печеных перцев.

    [​IMG]

    Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.

    [​IMG]

    И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.

    [​IMG]

    Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.

    [​IMG]

    Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.

    [​IMG]

    Примерно до такого вот состояния.

    [​IMG]

    Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.

    [​IMG]

    Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.

    [​IMG]

    Готово!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей