Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Суп Пити вариант подачи

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я уже писала, как я люблю этот суп. Долго описывать процесс не буду, просто попробую немного иной вариант подачи.

    Как всегда надо:

    Баранина.
    Курдючное сало.
    Нут.
    Алыча сушеная.
    Картошка.
    Луковица.
    Куркума или шафран.
    Мята лучше свежая, но если нет, то берем сухую.
    Базилик.
    Кинза.

    И для подачи возьмем сумах, красный лук и лаваш. Вообще сумах всегда подают к пити. А мяту подают то отдельно, то прям с ней готовят. Мне нравится, когда приготовлено уже с мятой.

    Баранину режем на кусочки. Курдючное сало на пластинки (я его забыла сфотографировать). И отправляем вариться.

    [​IMG]

    Нут замачиваем в теплой воде часа за два, максимум за четыре для приготовления. Не оставляйте нут на ночь, как часто советуют, иначе он может задубеть еще сильнее.

    [​IMG]

    Когда мясо закипит, снимаем пену.

    [​IMG]

    Варим, кто сколько хочет. Я варю баранину долго, чтоб была мягкой. Вернее даже томлю на самом маленьком огне, чтоб она едва булькала. На половине готовности процеживаем бульон и опять ставим на огонь, обратно помещая мясо...

    [​IMG]

    ...и добавляя пластинки курдючного сала и нут. Томим еще где-то час.

    [​IMG]

    На этот раз алыча попалась не сильно сухая, поэтому я ее добавляла уже вместе с картошкой, когда нут и все остальное были почти готовы.

    [​IMG]

    Вместе с алычой закладываем картошку.

    [​IMG]

    Лук кубиками.

    [​IMG]

    Шафран растираем в ступке.

    [​IMG]

    Заливаем кипятком.

    [​IMG]

    И добавляем эту запарку в суп.

    [​IMG]

    Следом добавляем приправы, солим.

    [​IMG]

    Лаваш рвем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами.

    [​IMG]

    И готовый суп делим на первое и второе. Бульоном заливаем лаваш, присыпаем сумахом и добавляем к нему лук.

    А гущу будем есть, как второе, отдельно от бульона, присыпав сумахом и помяв вилочкой в пюре. Не забудьте обязательно положить в наше "второе" пластинку курдючного жира - так будет сочнее. А если есть долма, то можно застывший жирок от долмы туда еще добавить.

    [​IMG]

    Я ела вприкуску. Так тоже интересно, чем просто суп. А тут вроде и первое и второе.

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей