Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свиная грудинка копченая

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 04.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Брат завалил меня свининой, поэтому приходится что-то придумывать. Привез ребрышки на шашлыки.

    [​IMG]

    А поскольку у ребрышек есть еще и продолжение в виде таких вот кусков мяса без костей, то решила я этот кусок не резать на шашлык, а закоптить.

    Надо:
    Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет.
    Соль.
    Перец.
    Лаврушка.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Берем кусок.

    [​IMG]

    И хорошо-хорошо обмазываем солью и перцем.

    [​IMG]

    Нарезать пластинками чеснок и нашпиговать кусок, как следует.

    [​IMG]

    Чеснока не жалейте!

    [​IMG]

    Запихала в пакет на ночь этот кусок. Чуть не забыла лавруху. Сверху ее положила.

    [​IMG]

    А на другой день в барбекюшнице прокоптила. Да так, что аж перекоптила. Хорошо на шкуре кусок был, так как шкура обгорела аж, но мы ее срезали и все стало, как новое. [​IMG]

    [​IMG]

    И вот такая красота получилась.

    [​IMG]

    Вкусно невероятно!

    [​IMG]

    Не, ну я коптила и до этого свинину, но лень было шпиговать чесноком, а зря, с ним в сто раз вкуснее! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей