Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Свиная корейка на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 09.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хоть погода и не шепчет, но что без шашлыков что ль сидеть? Привезли мне тут свиную корейку. Парную прям. Я сначала отбрыкивалась руками и ногами, а потом внезапно вспомнила, как ездили мы раз в Адыгею, заказали шашлык в одной харчевне. И принесли нам вот такие вот лапти. Мы тихо подохренели, а потом выяснилось, что именно это называется в Адыгее шашлык. Другой не подают. И было нам таааак вкусно, что вспомнила я и решила повторить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная корейка.
    Лук.
    Перец.
    Соль.
    Пажитник.

    Приготовление:
    Лук мне че-то лень было резать, поэтому я блендером его прессанула.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Корейку промыла и просушила.

    [​IMG]

    Нарубали мне ее знатно. Как думаете, сколько тут кг? 4 с половиной!!! Из них получилось 9 кусков. То есть каждый кусок тянул аккурат на пол кило. Ну ладно, чо? [​IMG] Привез мне енто дело брат, который занимается мясом, и звонил потом вопрошал, мол, нормально нарубил? - Да нормально, но толстовато чутка. - Ну оно гуляло, чтоб потоньше, его подмараживать надо было, а жалко, только забитая свинья. - Ну жалко да... В конце концов не толще, чем кусок шашлыка, разберемся.

    [​IMG]

    Оптом это солить и перчит - только специи переводить, поэтому каждый кусок отдельно посолила и поперчила.

    [​IMG]

    Кстати, вот эта часть, что в центре куска, из нее карбонат обычно делают. И если вы этот карбонат без того, что его окружает, пустить на шашлык, то будет ужасно сухо и невкусно. А если оставить все, что вокруг - косточки, жир, то мясо получится сочным. Кожу я срезать не стала, потому что для этого куски были тонковаты. Да и ладно, все равно я жит тот, что у кожи, есть не собираюсь.

    [​IMG]

    И еще момент. Оченно мне нравится пажитник к свинине. Вкус придает и аромат невероятный. Настаиваю. Пажитником тоже сдобрила.

    [​IMG]

    И чтоб было удобно хранить и транспортировать я ее в пакет и на каждый кусок лук. Потом плотно завязала, еще в один пакет запихала и в холодильник на ночь.

    [​IMG]

    А на другой день соскребла лук с мяса и жарить.

    [​IMG]

    Нереально вкусно получилось. И ооооочень быстро прожарилось. Есть все-таки разница между запеканием ну уже не парного, но почти мяса и размороженного.

    [​IMG]

    А то, что жир даже если подгорел, то хрен бы с ним, вы его все равно есть не будете. Обрежете вместе со шкурой.

    [​IMG]

    Презентабельного фото нет, простите. Походные условия. Но вот это не на солнечном свете, где все кажется темнее. Видите, даже жир-то не подгорел.

    [​IMG]

    А это я не могу не показать. В очередной раз опозорю одного молодого человека, который вот так шашлык ест. Было ему мое всеобщее - фуууууу, и очередное обещание опозорить его на весь интернет. Вот держу слово, позорю.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей