Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свинина с картошкой и бульоном

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 24.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чем не праздничное блюдо?

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина. Не постная.
    Морковка.
    Лук.
    Картошка.
    Зелень.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Соль.

    Приготовление:
    Свинину помыть и обсушить. Порезать порционными кусками.

    [​IMG]

    Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить вариться. Первую пену обязательно снять.

    [​IMG]

    Как вся пена уйдет, огонь увернуть до минимума, добавить морковку и луковицу и варить, вернее томить, до мягкости мяса - это примерно час. Как сварится, мясо вынуть, лук и морковку уже можно выбросить, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю.

    [​IMG]

    Почистить картошку. Оставить ее целой, не резать. Сварить в этом же бульоне. За пять минут до готовности вернуть мясо в кастрюлю и прогреть вместе с картошкой. Бульон посолить.

    [​IMG]

    Тем временем приготовить заливку. Отлить часть бульона. Зелень порезать помельче, чеснок также. И перец тоже.

    [​IMG]

    Добавить зелень в бульон.

    [​IMG]

    Мясо и картошку выловить из бульона, выложить на блюдо, сверху выложить луковые кольца.

    [​IMG]

    Полить заливкой.

    [​IMG]

    Подавать вместе с бульоном, в который тоже можно добавить заливку.

    [​IMG]

    Есть мясо, картошку, запивать бульоном. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.