Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 16.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этот рецепт, я как узрела, так поняла, что оно мне срочно надо. И почти тут же приготовила. А вот написать собралась только сейчас, поскольку ну это упашешься, сколько писать надо. Эх, вдохнула-выдохнула, начала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Для запекания ребер:Свиные ребра.
    Жидкий дым.
    Паприка.
    Соль.
    Сахар.
    Сухой чеснок.
    Перец острый.

    Для панировки лука:
    Пара яиц.
    Молоко.
    Перец свежемолотый черный.
    Лук.
    Мука.

    Для соуса барбекю:
    Мед - столовая ложка.
    Кленовый сироп - пара чайных ложек.
    Соевый соус - столовая ложка.
    Уксус винный - столовая ложка.
    Горчица дижонская - столовая ложка.
    Пара зубчиков чеснока.
    Кетчуп - грамм 100.
    Вустерский соус - столовая ложка.
    Табаско - чайная ложка.
    Чеснок - пара зубчиков.
    Черный перец.
    Соль.

    Для салата:
    Капуста.
    Зеленый лук.
    Морковь.
    Черный перец.
    Майонез.

    Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.

    Приготовление:
    Ребра промыть, просушить.

    [​IMG]

    Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.

    [​IMG]

    Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.

    [​IMG]

    Этой смесью натерла ребра.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В фольгу завернула.

    [​IMG]

    И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три.

    [​IMG]

    Яйца взбила с молоком.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила.

    [​IMG]

    Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.

    [​IMG]

    Муку для лука подсолила. И подсластила немного.

    [​IMG]

    Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.

    [​IMG]

    Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

    [​IMG]

    Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.

    [​IMG]

    Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.

    [​IMG]

    Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.

    [​IMG]

    Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.

    [​IMG]

    Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.

    [​IMG]

    Полено готово вроде.

    [​IMG]

    В фольгу завернула, до завтра оставила.

    [​IMG]

    Салат порезала - капусту, как можно тоньше.

    [​IMG]

    Морковку на терке крупной. Лук ножом.

    [​IMG]

    Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.

    [​IMG]

    На другой день. Расчехлила ребра.

    [​IMG]

    Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.

    [​IMG]

    Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.

    [​IMG]

    И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?

    [​IMG]

    Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.

    [​IMG]

    И гарниры не подкачали! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.