Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Свиные ребрышки запеченные с капустой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 15.05.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Свиные ребрышки запеченные с капустой
    dsc03595.jpg

    Надо:
    Свиные ребра желательно на коже.
    Капуста.
    Соль.
    Острый перец.
    Тмин.
    Ягоды можжевельника.
    Сельдерей.
    Лук.
    Яблоки.
    Бекон.
    Гвоздика.
    Шалфей.
    Черный перец.
    Укроп.
    Белое вино.

    Приготовление:
    Ребра промыть и просушить.

    dsc03527.jpg

    Капусту нашинковать, посолить.
    dsc03538.jpg

    Добавить тмин и острый перец.
    dsc03539.jpg

    Можжевеловые ягоды опционно для аромата. Перед добавлением их надо раздавить.
    dsc03540.jpg

    И хорошо помять капусту.
    dsc03542.jpg

    Добавить порезанный лук и сельдерей.
    dsc03544.jpg

    Выложить капусту в противень для запекания. Выложить сверху лук и сельдерей.
    dsc03545.jpg

    Яблоки, порезанные дольками.
    dsc03546.jpg

    Бекон обжарить.
    dsc03547.jpg

    Тоже выложить на противень.
    dsc03548.jpg

    Дальше шкуру надрезаем ромбиком.
    dsc03555.jpg

    Специи выкладываем в ступку.
    dsc03557.jpg

    Растираем.
    dsc03558.jpg

    Укроп у меня сухой, добавляю его.
    dsc03559.jpg

    Хорошо натираем свинину специями со всех сторон. Выкладываем туда же в форму для запекания шкурой вверх.
    dsc03560.jpg

    Вливаем в противень стакан белого вина (я люблю полусладкое добавлять).
    dsc03561.jpg

    И запекаем до готовности. Я томлю. Для начала можно накрыть свинину фольгой и томить при 150 градусах часа три. Потом снять фольгу и подрумянить корочку.
    dsc03590.jpg

    Очень ароматно и сочно. Приятного! :)
    dsc03594.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.05.2018
    Saxarinka нравится это.