Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сырки глазированные

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Arti, 19.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вы же помните их еще со времен школьных столовых? Когда на завтрак - сырок и это всегда долгожданно. А купить в школьной столовой "добавку" невозможно, потому что все уже "заказано" учителями. И ты только можешь смотреть, как они несут мимо тебя кульки с сырками.

    А потом, когда я выросла и охладела к сладкому, они появились повсюду и с самыми разными наполнителями, что было ужасно. Но на сырки периодически пробивало. И я стала покупать только ванильные и только одной фирмы. Но потом и с этим случилась беда. Проверенные сырки превратились в какашки-какашечные. Начинка комками, кислая какая-то. Фу.

    А муж по-прежнему любит сырки. И что было делать, как не приготовить самой? На самом деле все просто.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Полторы плитки молочного шоколада.
    Пачка творога с высокой жирностью. Можно попробовать сделать с сыром рикотта, это ежели творога у вас не продают (бывает и такое). Ну и если помнить, что это все-таки "сырок", то, наверное, даже логичней брать рикотту. Я не пробовала, но в другой раз попробую обязательно.
    Стручок ванили.
    Сахарная пудра.
    Или 250-300 грамм ванильной творожной массы (но вкусной).

    Приготовление:

    Шоколад отправить на водяную баню топиться.

    [​IMG]

    Как шоколад расплавится, так взять силиконовую форму для выпечки и хорошо-хорошо обмазать стенки расплавленным шоколадом. Отправить форму в морозилку. Достаточно пяти минут.

    [​IMG]

    Творог протереть через сито.
    Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести из него семена. Семена из четверти стручка добавить к творогу. Этого должно хватить.
    В творог добавить семена ванили, сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе венчиком.
    Если творог не жирный, то лучше добавить к нему немного размягченного сливочного масла, так сырок получится более сливочный на вкус.

    [​IMG]

    Я честно купила и творог, и пудру, но поскольку во времени была ограничена, решила рискнуть и купить ванильную творожную массу. План был такой. Если масса будет гадкой, то заморочусь с творогом. Если хорошей, то использую ее. Масса оказалась очень приличной, поэтому я использовала ее. При желании в массу можно добавить кусочки фруктов или ягод. Можно взять готовую массу с изюмом-курагой, но мне не нравятся эти добавки, поэтому я сделала все в классическом стиле.

    [​IMG]

    Массу я, как следует взбила миксером. Для того, чтобы она получилась однородной и воздушной.

    [​IMG]

    Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом.

    [​IMG]

    Сверху снова растопленным шоколадом. И опять в морозилку минут на 10. Потом достать и переложить в холодильник.

    [​IMG]

    Муж, когда увидел, аж ахнул: "Красота какая!" Хотя он достаточно выдержанный и равнодушный к еде человек.

    [​IMG]

    А когда ел, все губы были в шоколаде, как у ребенка, ну не прелесть ли? [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik, Sawenjka, milaniya и 2 другим нравится это.
  2. milaniya

    milaniya Новичок

    Все, прощай талия((( Арти, вы искусительница. Сегодня буду готовить это чудо:)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Немножко можно. :)
     
  4. milaniya

    milaniya Новичок

    Сделала я таки эти сырки:). вчера с мужем поехали искать формы на ночь глядя в магазин и не нашли(( Я так настроилась на вкусняшки, что в итоге сделала их как роллы. На фольгу намазала шоколад, сверху начинку из творога и закрутила. на 10 мин в холодильник и вуаля)) . Потом нарезала их на кусочки. Смели за пару минут. Детей ели отогнала от стола:). Теперь хочу по-человечески в формочках сделать. Ну очень оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт и идею!
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рада, что понравилось. На здоровье. :)
    Из творога делали, или ускоренный вариант из сырковой массы?
     
  6. milaniya

    milaniya Новичок

    Сделала из творога и добавила дробленый жареный фундук. Но видимо творог не очень попался. 9%, но какой-то суховатый и блендером муж мин 15 молотил. в итоге добавила ложку сметаны. Вот с фермы привезут творог и сделаю заново. Беру у них творог из топленого молока, очень вкусный и нежный, со вкусом сгущенки. Думаю начинка для сырков будет великолепная.
     
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Надо было масла сливочного размягченного добавить. Ну или да... на худой конец сметаны или сливок жирных.
     
  8. milaniya

    milaniya Новичок

    сделала еще раз сегодня)) .Делала из творожной массы с орешками и свежими кусочками клубники. Ну ООООчень вкусненько:)
     
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да, их если начнешь делать, то остановиться уже сложно. Мы с мужем тоже позавчера колдовали. :)
     
  10. an4ik

    an4ik Active Member

    Колдовала сегодня с этим рецептом:) Творожную массу, правда, сделала сама, да еще и вареную(творог есть, яйца и сливочное масло тоже в наличии оказались:)). Думала, дня на 2 на завтраки хватит на двох.. ну-ну... схомячили все на ужин:D. Спасибо за рецепт - вкусно!
     
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хи-хи. Понимаю. :)
     
  12. Darya

    Darya Новичок

    Сделала сырки. Очень вкусно, спасибо. Вопрос: сырки получились очень нежные, мягкие (по сравнению с магазинными). Так и должно быть или все что-то для плотности добавляют?
     
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Darya, супер! Если хочется твердости, то можно добавить сливочное масло.
     
  14. Darya

    Darya Новичок

    Ясно, спасибо. Я-то мацерат ванили положила в сырки и сливочное масло не стала добавлять. Поставлю тогда стручок в пудру настаиваться и попробую со сливочным маслом еще. И формочки куплю на один укус.
     

Поделиться этой страницей