Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сырники с яблоками и персиковым ликером

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Arti, 25.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Было подозрение, что яблоко не пропечется. Ничего подобного - пропеклось прекрасно! Полагаю, что доходило в самом сырнике, пока он остывал. Очень вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Творог - с пол кило. У меня рыночный, домашний, не сильно мокрый.
    Мука - 2-3 столовых ложки. Не переборщить!
    Сахар - по вкусу.
    Соль - по вкусу.
    Яйцо.
    Яблоко.
    Персиковый ликер - 2 столовых ложки.

    Приготовление:
    Творог при необходимости отжать, или дать отвисеться, чтоб ушла лишняя влага.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить к творогу яйцо, сахар, соль. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить пару столовых ложек ликера. Впрочем, это совсем не обязательно, можно и не добавлять. Но у меня образовалось некоторое количество неизрасходованных ликеров, которые надо куда-то девать, вот и решила добавить для аромата. Получилось отлично!

    [​IMG]

    Добавить муку. Перемешать.

    [​IMG]

    Должно получиться вот так вот совсем не круто.

    [​IMG]

    Яблоко очистить от шкурки. Порезать колечками, из которых убрать середину.

    [​IMG]

    Небольшой комок творожной массы обвалять в муке.

    [​IMG]

    Расплющить. Сверху положить кружок яблока.

    [​IMG]

    Накрыть лепешкой из еще небольшого количества творожной массы.

    [​IMG]

    Вот так широкой кружкой срезать бока.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получившуюся лепешку обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.

    [​IMG]

    Просто супер!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]