Надо: Творог. Мак. Изюм. Мука (у меня рисовая). Яйцо. Соль. Сахар. Сметана и сливки, или только сметана. Персиковый ликер (опционно). Приготовление: Мак залить кипятком и оставить постоять и набухнуть (размягчится). Творог я откинула на сито, чтоб с него стекла лишняя влага. Где-то час он у меня лежал. Изюм тоже залила горячей водой, чтоб помягче стал. Тоже пол часа - час он у меня набухал. Изюм выложила на салфетки, чтоб ушла лишняя жидкость. Не нужна она в сырниках. Изюм добавила к творогу. Добавила немного муки, соль, сахара немного, сырники должны быть не сладкими. Перемешала. Из творожной массы налепила колобков, обваляла в муке. И в разогретое масло. Мак сначала на сито отправила, чтоб, опять же, не было лишней жидкости, в кастрюльку закинула. Добавила к маку пачку сметаны и грамм 200 сливок домашних. Сахара по вкусу, но соус должен быть довольно сладким. Помним да, что сырники не сладкие, а соус сладкий, им пропитаются сырники и будет отлично. Если сладким будет и то, и то, то будет слишком приторно. Перемешала, довела до кипения, но не кипятила. Добавила персиковый ликер пару столовых ложек для аромата. Готовые сырники выложила на салфетку. А потом в горшки. Залила соусом. И в духовку часа на пол. Через пол часа. Невероятно вкусно. Приятного!