Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сыровяленая куриная грудка

Тема в разделе "Сушеные, вяленые продукты и заготовки", создана пользователем Arti, 28.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. [​IMG] Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

    [​IMG]

    Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные грудки.
    Портвейн белый.
    Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
    Соль - тоже где-то столовая ложка.
    Можжевеловые ягоды.
    Свежемолотый перец.
    Розмарин.
    Паприка.
    Кориандр.

    Приготовление:
    Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.

    [​IMG]

    Должна получиться кашица.

    [​IMG]

    Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.

    [​IMG]

    Через сутки-двое.

    [​IMG]

    Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Обсыпать перцем и кориандром.

    [​IMG]

    Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.

    [​IMG]

    Протыкала ими же. Легко.

    [​IMG]

    Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.

    [​IMG]

    Бонус - вожделеющая Люся. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!

    [​IMG]

    На просвет.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.
  2. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, а какая минимальная температура должна быть на балконе? У нас холодно уже.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор