Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тайский соус из острого перца

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 28.01.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любите ли вы острое так, как люблю его я? Естественно, я не могла не соблазниться соусом Анчика.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Острого перца я взяла с пол кило где-то.
    Чесноку меня был мелкий, поэтому я взяла три мелких головки.
    Уксус столовый стакан.
    Сок с одного лайма.
    Сахар 5 ст.л.
    Соль - по вкусу. Да я пробовала.

    Приготовление:
    Перец помыла.

    [​IMG]

    Чеснок почистила.

    [​IMG]

    Перец порезала... внимание! В перчатках!

    [​IMG]

    Выдавила в него лайм и уксус вылила. Чеснок туда же.

    [​IMG]

    И потушила все вместе до мягкости. Как стало мягким, разбила блендером.

    [​IMG]

    И через сито протерла.

    [​IMG]

    Жмыха осталось совсем мало.

    [​IMG]

    Снова на огонь.

    [​IMG]

    Соль и сахар добавить.

    [​IMG]

    Уварить до легкой густоты.

    [​IMG]

    Ну вот так примерно уварилось.

    [​IMG]

    В банку залила, в холодильник поставила. Хотя мне кажется, что он и без холодильника простоит на ура. И добавлять можно, куда угодно, и, если любите острое, и так есть. [​IMG] Классный соус получился, мне понравился. Прям и табаско не нужен. Кстати, на табаско очень похож.

    [​IMG]

    Приятного![​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Olik нравится это.