Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тайский соус Сирача

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем an4ik, 07.10.2015.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    или Шрирача:)
    как использоват..? как табаско или кетчуп, как приправу к блюдам азиатским или европейским, кто любит поострее:)
    готовится очень легко.
    чили 200 гр
    головка чеснока
    уксус стловый/рисовый 200-220 мл
    сок половинки лайма
    сахар 3 ст.л.
    соль 2/3 ст.л
    всё:)
    20151006_221750.jpg

    у перцев отрезать хвостики и удалить семена
    20151006_222055.jpg
    20151006_222622.jpg

    нарезать произвольно на кусочки 1-1,5 см а чеснок очистить
    20151006_224220.jpg

    чеснок и чили переложить в небольшую кастрюлю, выдавить сок лайма и влить уксус

    20151006_224345.jpg

    Дать провариться на небольшм огне после закипания 15 мин или пока чеснок не станет мягким.
    Пюрировать
    и пропустить через сито
    20151006_235532.jpg
    добавить соль с сахаром. прогреть помешивая еще минут 5-7.
    20151007_000145.jpg
    и перелить в баночку, я потом это сделаю:) для наглядности так выглядит готовый соус
    20151007_000820.jpg

    кол-во сахара лучше не уменьшать, а вот соль и другие специиочень даже можно вводить дополнительно. например тмин или зиру:)
     
    Olik, Шурик и Arti нравится это.