Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тапенад из оливок

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 10.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вчера было мясо, а соус к нему не плох бы был, да? Давайте сделаем. Впрочем, совсем не обязательно воспринимать тапенад, как исключительно соус. Его можно использовать, как намазку на хлеб. И его едят даже те, кто думают, что не любят оливки-маслины, они даже не понимают, что это, но хомячат с удовольствием.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Оливковое масло.
    Банка оливок.
    Анчоусы.
    Каперсы.
    Перец.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Все крайне просто и быстро.

    [​IMG]

    Оливки я раздавила топориком для мяса (он широкий им удобно давить оптом, но нож тоже подойдет, просто будет чуть дольше).

    [​IMG]

    Подкинула к ним пару анчоусов, штук 7 крупных каперсов, три зубчика чеснока. И порубила этими же топориками. Можно и через мясорубку провернуть, но это ж мыть потом. Да и кашу не хотелось, хотя каша - это тоже вкусно. Заправила небольшим количеством масла, поперчила, перемешала.

    [​IMG]

    Собственно все. И соус к мясу, и самостоятельное блюдо.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.