Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тарт Татен

Тема в разделе "Рецепты без фото", создана пользователем Женева, 23.04.2014.

  1. Женева

    Женева Новичок

    Безумно вкусное и простое в исполнении французкое лакомство изобретённое одной из сестёр Татен, которая по рассеянности поставила пирог в печь наизнанку, как гласит легенда.
    Ингридиенты: яблоки 4-6 штук, 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, слоеное тесто, ванилин, корица

    карамелизировать сахар и 80 грамм масла на сковородке-форме с высокими бортиками. Яблоки помыть, порезать дольками и уложить рядком на карамель. Оставшиеся 20 гр. масла распределить по яблокам, посыпать двумя большими щепотками корицы и тремя ванилина. Слоеное тесто слегка раскатать, наколоть, накрыть яблоки, завернуть во внутрь и плотно прижать.
    Выпекать при температуре 180гр. 30-40 мин. Дать остыть минут 10, заблокировав двери в кухню, ибо все домашние будут ломиться с высунутыми языками, перевернуть на блюдо.
    Подавать тёплым, сверху на каждый кусочек выложить шарик пломбира.

    Приятного аппетита! И умеренность девочки, умеренность, штука зверски каллорийная;)