Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тефтели по-простому в очень вкусном томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 04.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рис.
    Яйцо.
    Свино-говяжий фарш.
    Лук.
    Чеснок.
    Томатная паста.
    Рисовая мука.
    Соль.
    Сахар.
    Перец.

    Приготовление:
    Рис отварить до полуготовности.

    [​IMG]

    Остудить.

    [​IMG]

    Чеснок и лук порезать не мелко.

    [​IMG]

    Обжарить до прозрачности на растительном масле.

    [​IMG]

    Добавить где-то 3-4 столовых ложки томатной пасты и где-то полторы рисовой муки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перемешать, обжарить все вместе недолго.

    [​IMG]

    Добавить воды или бульона и поварить до легкого загустения. Подсолить.

    [​IMG]

    Попробовать соус, если кисловато, добавить сахара.

    [​IMG]

    Уварить до легкой густоты, выключить.

    [​IMG]

    Рис перемешать с яйцом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить фарш.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Вымешать.

    [​IMG]

    Скатать из фарша тефтели. Выложить на противень.

    [​IMG]

    Запечь в духовке минут 20.

    [​IMG]

    Потом залить тефтели соусом и опять отправить в духовку.

    [​IMG]

    До готовности. Готовность вам подскажет интуиция.

    [​IMG]

    Подавать с любым гарниром.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.