Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тефтели с остро-кисло-сладким соусом

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это не рецепт тефтелей, а как разнообразить привычные, и уже приготовленные тефтели.

    [​IMG]

    Надо:
    Тефтели готовые.
    Лук.
    Чеснок.
    Помидоры в собственном соку.
    Острый перец или шрирача, у меня шрирача.
    Сахар.

    Приготовление:
    У меня готовые замороженные тефтели, которые я обжарила и отложила.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук и чеснок порезать.

    [​IMG]

    Обжарить на оставшемся от тефтелей масле.

    [​IMG]

    Как обмякнут, добавить порезанные помидоры в собственном соку (сама делала).

    [​IMG]

    [​IMG]

    И сок из-под этих помидоров.

    [​IMG]

    Шрирачу.

    [​IMG]

    Потушить все до легкого загустения.

    [​IMG]

    Добавить сахар по вкусу и, если не хватает остроты, острого перца.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вернуть тефтели в соус, прогреть все вместе.

    [​IMG]

    И подавать хоть с картошкой, хоть с макаронами.

    [​IMG]

    Такой быстро-соус для быстро-ужина. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]