Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тефтели трех видов в одной кастрюле

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 28.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Заинтригованы? Я сначала хотела три разных блюда сделать, а потом подумала - а зачем, если все они удачно сочтутся в этом одном. Итак, что это будет? Это будут шотландские яйца, фаршированные перцы и просто тефтели в одном флаконе под томатным соусом. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Просто бомба!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Три вида мяса, можно и два, можно и один, но с тремя вкуснее. У меня баранина, говядина, свинина.
    Курдючное сало или свиное сало.
    Базилик.
    Лук.
    Яйцо.
    Чабер.
    Свежемолотый перец (я взяла зеленый).
    Соль.
    Яйца перепелиные.
    Мини-перцы сладкие.
    Помидоры.
    Томатная паста.
    Сахар.
    Паприка.
    Бульон мясной или овощной, у меня бараний был заморожен.
    Чернослив.
    Лук шалот.
    Херес или портвейн - миликов 50.

    Приготовление:
    Мясо и базилик промыть, просушить.

    [​IMG]

    Убрать кости, порезать на кусочки удобные для прокручивания в мясорубке.

    [​IMG]

    Лук порезать также на куски, удобные для прокручивая в мясорубке.

    [​IMG]

    Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Базилик порубить.

    [​IMG]

    Добавить к фаршу, туда же яйцо.

    [​IMG]

    Чабер, соль, перец. Перемешать фарш.

    [​IMG]

    У меня фарш получился жидковат, поэтому я добавила немного панировочных сухарей для сцепки. Можно добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб.

    [​IMG]

    [​IMG]Фарш надо хорошо отбить и лучше оставить на ночь в холоде созреть и загустеть. На другой день консистенция была уже очень плотная, удобная для формирования шариков.

    [​IMG]

    Перепелиные яйца отварить. У меня 20 штук ушло.

    [​IMG]

    Все это я делала, пока настаивался фарш. Вот это будет очень вкусная добавка к соусу. Лук-шалот порезать на половинки вдоль, или на четвертушки, если лук крупный.

    [​IMG]

    Его я чуть обжарила на сковородке.

    [​IMG]

    Карамелизировала с сахаром.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавила портвейн, крупно порезанный чернослив и потушила все вместе до полного испарения портвейна.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из фарша сделать лепешку, положить в середину яйцо и сформировать тефтелю.

    [​IMG]

    Тефтельки получаются небольшие. Это и есть шотландские яйца, их можно просто пожарить и подать с соусом.

    [​IMG]

    Далее перцы промыть.

    [​IMG]

    И вырезать вот такие окошки в них, через которые аккуратно удалить семена.

    [​IMG]

    Начинить перцы фаршем. Из оставшегося фарша сформировать обычные тефтели.

    [​IMG]

    Шотландские яйца и тефтели обжарить до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовлю соус. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

    [​IMG]

    Лук порезать и обжарить до легкой румяности.

    [​IMG]

    Добавить к луку томатную пасту и обжарить все вместе несколько минут до изменения цвета пасты.

    [​IMG]

    Добавить к луку с томатной пастой мелко нарубленные помидоры. И тушить все это вместе до однородности.

    [​IMG]

    Готовый соус посолить, добавить паприку, сухой или свежий базилик, я добавила сухой. Дальше может пригодится или не пригодится сахар. Я попробовала, мне показалось, что соус кисловат, поэтому я добавила пару чайных ложек сахара, этого было достаточно.

    [​IMG]

    Соус получился густоват, а ведь мне в нем еще тефтели томить...

    [​IMG]

    Поэтому я добавила в соус замороженный бараний бульон, чтоб он не был слишком густым.

    [​IMG]

    В готовый соус опустить перцы и тефтели и начать тушить на очень медленном огне минут 40-60.

    [​IMG]

    Добавку к соусу я добавила к тефтелям буквально за 10 минут до окончания готовки.

    [​IMG]

    Подавала с картофельным пюре. Ум отъесть можно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.