Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Тефтели в томатном соусе не без изюминки

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.09.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Фарш у меня бараний.
    Помидоры.
    Лук.
    Чеснок.
    Острый перец.
    Перец.
    Имбирь
    Зира.
    Масло оливковое с добавкой растительного.
    Петрушка.
    Соль.
    Яйца.

    Приготовление:
    Помидор натерла на терке. Можно и блендером.

    [​IMG]

    Лук тоже.

    [​IMG]

    Вот лук лучше натереть, а не блендером.

    [​IMG]

    Чеснок нарубила и туда же.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Острый перец порезала кружками и туда же.

    [​IMG]

    Перемешала.

    [​IMG]

    Добавила приправы и масло.

    [​IMG]

    Перемешала, отправила прогреваться на плиту.

    [​IMG]

    Фарш сама сделала, через ручную мясорубку! [​IMG]

    [​IMG]

    Петрушку мелко порезала.

    [​IMG]

    Начала толочь в ступке.

    [​IMG]

    Заколебалась через три секунды, измельчила блендером.

    [​IMG]

    Добавила к фаршу.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Вымешала.

    [​IMG]

    Слепила фрикадельки некрупные такие, поменьше теннисного мячика (еще б я помнила, как выглядит теннисный мячик!).

    [​IMG]

    Опустила в прогретый соус фрикадельки. А да, соус подсолить!

    [​IMG]

    И минут 30-40 при вялом побулькивании подержала.

    [​IMG]

    Как фрикадельки приготовились, вбила к ним яйцо.

    [​IMG]

    Слегка разболтала яйцо по поверхности. Да какой разболтала? Желтки разбила и все.

    [​IMG]

    Как яйцо чуть прихватилось, так все. Выключать. Не дожидаясь резинового яйца.

    [​IMG]

    Приятного!

    [​IMG]

    А можно так... с картохой.

    [​IMG]