Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Терпуг горячего копчения. Уж мы его валяли-валяли

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 05.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    С терпугом этим целая история. Вообще не моя все-таки какая-то рыба. Не любит она меня, наверное. То запах, то... но все по порядку.

    Вообще моим копченый терпуг понравился до неимоверности. Какой-то щенячий восторг, не очень понятный мне. Я его попробовала - ну рыба и рыба, ну копченая и копченая, а они прям верещали. Может, потому, что как-то обиделась я на него что ли.

    [​IMG]

    Надо:
    Терпуг.
    Щепки для копчения.
    Соль-перец.
    Тимьян опционно, но лучше взять.

    Приготовление:
    Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.

    [​IMG]

    Хвосты тоже на фиг. Чего коты-то голодными что ль ходить должны?

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Затолкать в блюдо несколько веточек тимьяна.

    [​IMG]

    И обвязать веревкой. А вот для чего обвязать? Я сама раньше не догоняла, а коптить начала - прочухала. Чтоб не разваливалось ничего и рыбу с решетке проще было снять, а то она ж прилипает.

    [​IMG]

    И вот эту рыбу я на барбекюшнице коптила. Щепок на угли насыпала, на решетку бах, крышкой накрыла, дырки в крышке открыла и уже почти пошла... Как... тут непереводимы фольклор, полежала рыба пять минут под крышкой, как подламывается ножка под барбекюшницей и она начинает падать. Об твою мать! Я его ловить, пытаюсь ногу обратно присобачить, не получается, а угли-то ваще горячие там... Я его, сука, ловлю, а он все равно падает. Короче завалился у меня этот терпуг в клумбу мамину и под углями похоронился. А муж с мамой че-то в компе в доме зависают. Я ору дурняком: "Аааааа! Помогите! У меня авария!" Прибегают оба. Ну как прибегают... муж прибежал, мама прихромала, я им навстречу бегу: "Воду где набрать?" Хватаю ведро какое-то, наливаю воды, начинаю всю эту поипень заливать. Муж угли совком гребет в мангал кидает. Откапывает похороненный терпуг. Я его выловить пытаюсь, а он, сука, горячий. И уже готовиться начал. Шкурка кое-где оголяется. Поймала кое-как, помчалась в дом. Помыла его, как следует. Прихожу с ним обратно к пепелищу. - Че делать-то с рыбой-то? - Давай ноги у барбекюшницы доломаем и на мангале докоптим? - Предлагает муж. - Давай. Доломали инвалида. Поставили на мангал, опять решетка, опять терпуг, щепок на угли зачем-то накидала, нет бы в барбекюшницу, накрыла крышкой и пошла шашлык есть.

    Через пол часа муж пошел проверить чего там. Возвращается: - Ты пошла бы, посмотрела, что там, там такие звуки странные раздаются. - Я бежать. А оно там скворчит во всю. Открываю крышку, а там и щепок не надо. С терпуга капает жир и дымит во всю. Короче он сам себя покопитил. [​IMG]

    [​IMG]

    Такой вот получится. Всем понравился. А я в опофигее от всей этой геометрии. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.
  2. Saxarinka

    Saxarinka Новичок

    Ммм, вкусняшка! Пришлось попотеть, чтобы ее попробовать :)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да уж... с приключениями. :)
     

Поделиться этой страницей