Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тигровые креветки с овощами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 26.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:
    Тигровые креветки - штук 10.
    Лук-порей - зеленая часть.
    Морковь.
    Зеленая редька.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Сливки.
    Коньяк или водка для фламбирования.
    Лимон.
    Петрушка для украшения.
    Готовим:
    Редьку режем соломкой.
    Морковку тоже.
    Лук-порей разобрать на перья, промыть, как следует, чтоб песка не осталось и нарезать колечками.

    [​IMG]

    Овощи обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Когда овощи чуть обмякли, переложили их в сотейник.

    [​IMG]

    Залили сливками так, чтоб сливки почти полностью прикрывали овощи и упариваем до загустения. Где-то на треть, а то и в половину.

    [​IMG]

    Чистим креветки.
    Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Надрезаем аккуратно креветку по "хребту", вынимаем кишку.

    [​IMG]

    В коньяк выдавливаем сок из толстой дольки лимона.

    [​IMG]

    Креветки обжариваем на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

    [​IMG]

    Как сторона полностью покраснела, переворачиваем.

    [​IMG]

    Фламбируем. Для чего это делать писала. Вкратце - чтоб креветки прожарились внутри и оставались сочными. Выливаем коньяк с лимонным соком на сковороду. Если не загорится само, то поджигаем зажигалкой.

    [​IMG]

    И выкладываем в креветки соус. Минутку тушим все вместе.

    [​IMG]

    Готово. Посыпаем рубленой петрушкой. Все.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26.05.2014

Поделиться этой страницей