Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Типа мортаделла

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 20.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина и свинина 50 на 50.
    Перец.
    Соль.
    Сухой чеснок.
    Кориандр.
    Херес.
    Сухие грибы.
    Сало.
    Фисташки.
    Оболочка для колбасы, у меня коллагеновая в этот раз.

    Приготовление:
    Мясо промыть, просушить.

    [​IMG]

    Пропустить через мясорубку. Несколько раз.

    [​IMG]

    Добавить приправы. Херес тоже добавить. Для начала грамм 100, чтоб фарш не был слишком жидким, но и не был густым.

    [​IMG]

    Грибы измельчить блендером и добавить туда же.

    [​IMG]

    Вымешать фарш, добавить к нему порезанное не крупными кусками сало, фисташки.

    [​IMG]

    Опять вымешать. И напихать в оболочку для колбасы.

    [​IMG]

    Всю эту колбасятину я выложила на противень, залила водой, насколько это было возможно и часа на два-три отправила в духовку на 90 градусов. Колбасы периодически переворачивала, ну так на всякий случай.

    [​IMG]

    Потом остудила, и на другой день порезала. Мои слопали с удовольствием.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.