Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Торт Персиково-карамельный

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    торт Персиково-карамельный
    на 85-летний юбилей.

    [​IMG]

    1.Корж-основа
    3 яйца
    6 ст.л сахара
    100 гр сметаны
    150 гр сл. масла
    2 стакана муки + разрыхлитель 1 упаковка.
    2.Прослойка - карамелизованные персики в желе:
    Персики (в сиропе) - 500 г
    Желе для торта (каррагинан, рожковое дерево) – 2 упаковки
    Сахар коричневый – 5 ст ложек.
    3.Персиковое суфле:
    Сливки (35%) – 500 мл
    Персики (в сиропе) - 500 г
    Сахар коричневый – 100 г
    Агар - 8 г (или желатин - 15 г)
    4.Крем для украшения:
    Сливочное масло – 250 г
    Сливки – 150 мл
    Ириски «золотой ключик» - 100 г

    [​IMG]

    1.Из перечисленных продуктов испечь корж, охладить.
    2.Персики достать из сиропа, порезать кубиками. Сахар расплавить на сковороде до состояния карамели, всыпать персики, карамелизовать, охладить. Ровным слоем выложить в форму, выстланную фольгой (пленкой). В сироп от персиков долить воды до 500 мл. Желе для торта смешать с парой столовых ложе сахара, постепенно влить сироп, размешивая, поставить на плиту, довести до кипения, варить 1 минуту. Вылить на персики, постучать формой об стол, чтобы желе смешалось с персиками. Отправить в холодильник.
    3.Агар или желатин замочить в холодной воде. Персики вынуть из сиропа, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3-4 минуты. Агар поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут, ввести в персиковую массу (если желатин, то варить не надо, его нужно просто добавит в горячую персиковую массу, размешать до полного растворения). Охладить массу до комнатной температуры. Сливки взбить и соединить с персиковой массой, тщательно перемешать.
    Корж основу пропитать сиропом от персиков. Сверху положить диск персикового желе. Поставить вокруг бортик от формы. Выложить персиково-сливочное суфле, разровнять, отправить в холодильник часов на 6.
    Все, далее украшательства по желанию. У меня торт классического вида – розочки - рюши-бордюрчики, т.к. торт юбилейный для пожилого человека, должен выглядеть – строго, серьезно, как подобает настоящему торту, :) для себя я бы соорудила что-то более современное, урбанистически-продвинутое.
    Ну а вообще, торт очень вкусный получился – легкий, свежий, ароматный, настоящее наслаждение понравился всем и пожилым и совсем юным.:)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей