Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Традиционный рецепт ким-чи

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем an4ik, 21.09.2015.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Остро, сладко, кисло, солено... вкууусно!
    Это и закуска и добавка к супам или основным блюдам. Универсальная вещь:)
    половина моркови
    небольшая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    дайкон или редька примерно столько же сколько и моркови
    китайская капуста(или напа) 1 шт
    имбирь - чайная ложка
    соус рыбный 1ч.л
    сахар 1,5 ст.л.
    мука 1 ст. л.
    вода 150-200 мл
    чили перец(свежий у меня) 4 шт
    соль сколько уйдет.
    Фото всех компонентов делала, но.. на телефоне не сохранилось:(
    так что сразу к капусте:)
    сделать разрез пополам у основания примерно 4-5 см и аккуратно разделить
    20150920_231221.jpg
    20150920_231314.jpg
    и еще раз слека надрезать основание
    20150920_231407.jpg
    промыть
    20150920_231522.jpg
    слегка разделяя, листы, посолить. побольше у основания.
    солиться капуста должно час-полтора, время от времени капусту надо шевелить и перекладывать на другой бок
    20150920_231831.jpg
    Теперь надо сделать маринад:
    в 200 мл воды растворить 1 ст.л. муки
    20150920_232434.jpg
    размешать и довести до кипения.
    всыпать 1,5 ст.л. сахара
    20150920_233014.jpg
    остудить
    овощи очистить
    20150920_233451.jpg
    Теперь порезать соломкой морковь и редьку
    Лук, чеснок, чили (без семян) и имбирь измельчить в блендере
    20150920_235110.jpg
    измельченный чили лук чеснок и имбирь смешать с приготовленной ранее "кашой" из муки и воды. добавить чайную ложку рыбного соуса(или креветочной пасты)
    20150920_235752.jpg
     
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    туда же овощи
    20150920_235925.jpg
    капусту промыть от соли
    20150921_005702.jpg
    и разделить еще раз напополам, для этого и нужны были разрезы у основания, чтобы в итоге, наш кочан на четвертинки разделился:)
    20150921_005956.jpg
    "хвостики" обрезать
    20150921_010544.jpg
    а теперь надо обмазать готовой пастой капусту.
    пасту распределить между кааааждым листочком каждой четвертинки
    20150921_011751.jpg
    а теперь под гнет на 2е суток при комнатной температуре, пусть квасится.
    по прошествии этого времени. переставить в холодильник. много места не занимает, особенно, если утрамбовать в небольшой контейнер:)
     
    Sawenjka, Шурик и Arti нравится это.
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, а долго оно хранится?
     
  4. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti также как и любой другой квашеный продукт. Корейцы вообще на зиму заготавливают... Так что в герметичном контейнере недели 2 точно простоит, а то и месяц(но у меня так долго она не задерживается:)), главное, чтобы капуста в маринаде находилась+редька и овощи доп-но пустят сок.
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ага. Хорошо. А то я тут купила в банке, открыла, неделю она у меня пролежала, дальше я ее есть побоялась, выкинула. Зря, видимо.