Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 11.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжья требуха.
    Лук.
    Морковь.
    Стебли сельдерея.
    Паприка.
    Орегано (душица).
    Помидоры.
    Белое сухое вино.
    Соль.

    Приготовление:
    Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.

    [​IMG]

    Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!

    [​IMG]

    Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.

    [​IMG]

    Морковку и сельдерей подготовить.

    [​IMG]

    Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.

    [​IMG]

    Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.

    [​IMG]

    Добавить паприку и опять немного потушить вместе.

    [​IMG]

    Потом орегано.

    [​IMG]

    И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.

    [​IMG]

    Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.

    [​IMG]

    И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.

    [​IMG]

    Подавать с тем же вином. Объедение!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]