Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Требуха жареная

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 10.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не знаю как вы, а я к разного рода потрохам отношусь очень даже положительно. Особенно к требухе (она же рубец, она же желудок говяжий). В моем детстве у родителей всегда была проблема - накормить меня. У меня вечно не было аппетита, я ничего не хотела есть. Кроме этого еще и умудрялась капризничать - это не нравится, то не нравится. По вкусу мне, действительно, мало что приходилось. И, как ни странно, вот это незатейливое блюдо, я всегда ела с удовольствием. Готовил его папа. Называл жареной требухой. И у нас к этому блюду относятся несколько снисходительно. А вот в Болгарии это называется шкембе и является деликатесом! Готовят его примерно также, как у нас, вернее папа готовил, как у них, что весьма странно, так как он никогда не был в Болгарии...

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Требуха.
    Корень петрушки.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Лук репчатый.
    Паприка.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.

    Готовим:
    Очищенную требуху режем крупными кусками, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену.

    [​IMG]

    Требуха должна стать мягкой, а это непросто, поэтому вариться она будет 3-4 часа на медленном огне. За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль.

    [​IMG]

    Сварившуюся требуху вынимаем из бульона, остужаем, режем соломкой.

    [​IMG]

    Немного обжариваем на сливочном масле.

    [​IMG]

    Добавляем лук и продолжаем обжаривать до появления румяных корочек.

    [​IMG]

    Добавляем немного бульона, в котором варилась требуха.

    [​IMG]

    Туда же добавляем паприку и черный перец. Тушим под крышкой минут 10, пока бульон почти полностью не уйдет.

    [​IMG]

    Готово. А на том бульоне, что остался, можно сварить такой вот суп из рубца. Или шкембе-чорбу. Не забудьте только отложить немного сваренной требухи для супа.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей