Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тушенка говяжья

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 14.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ужасная совершенно тушенка сейчас продается. А свою-то сделать - проще простого и хранится хорошо!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина - около 1 кг.
    Свинина жирная (пузо) - грамм 200-300.
    Лук.
    Соль.
    Перец.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Херес - 50-100 грамм. Ну облагородим банальную тушенку благородной нотой. [​IMG]

    Приготовление:
    Мясо промыть и просушить.

    [​IMG]

    Горшки подготовить.

    [​IMG]

    Свиную грудинку отделить от костей. Кости потом можно пустить на бульон.

    [​IMG]

    Порезать свинину брусочками и обжарить на сухой сковороде. Выделится много жира.

    [​IMG]

    Жарить не до готовности, а до румяности. То есть на высоком огне, быстро. Плеваться будет - в ответ не плевать.

    [​IMG]

    Выложить в горшок, вытопившийся жир оставить в сковородке, в нем будем обжаривать порциями говядину.

    [​IMG]

    Обжариваем также быстро.

    [​IMG]

    Уже нагорело на дне, пора декарамелизировать вкусноту луком.

    [​IMG]

    Лук выделяет много сока. Получилось. [​IMG]

    [​IMG]

    Лук к мясу.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить приправы. И миликов 50-100 хереса. Можно херес и не добавлять, но какую приятную ноту он дает мясу!

    [​IMG]

    Долить воды, или бульона.

    [​IMG]

    Крышкой накрыть и в духовку градусов на 130 часа на 4. Мясо должно разъезжаться на волокна.

    [​IMG]

    Осталась вода? Да ерунда! В тушенке же она тоже есть в виде желе. Эта станет тоже желе и не повредит хранению!

    [​IMG]

    Отличная получилась тушенка!

    [​IMG]

    Подостынет и в банки - можно в стеклянные, а можно в пластиковые. Хранится и даже не в холоде отлично! Главное, не открывать, а если открыли, то использовать. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]