Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Тушеный фарш с картофельным пюре

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 29.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень люблю это блюдо. Готовить его легко и просто. Получается сочно и ароматно. Картошка поливается соусом от мяса и становится просто невероятно вкусной!

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина и свинина - 50 на 50.
    Много лука.
    Много чеснока.
    Масло сливочное.
    Соль.
    Перец.
    Можно добавить немного укропа.

    Приготовление:
    Из мяса сделать фарш.

    [​IMG]

    На заметку - чтоб в мясорубке не оставалось мяса, я проталкиваю его луковицей, уж лучше пусть луковица в мясорубке останется, чем мясо. Ну и при условии, что лук в рецепте присутствует.

    [​IMG]

    Наливаем в кастрюлю немного воды и начинаем порциями отправлять фарш. Это надо делать для того, чтобы фарш не склеился в котлету, а оставался рассыпчатым. Мясо посерело - следующая порция. И сразу перемешиваем.

    [​IMG]

    Так мясо добавляется порция за порцией и по чуть-чуть доливается вода.

    [​IMG]

    Воды надо на самом деле немного, просто чтоб мясо тушилось, а вода постепенно уходила. В конце добавили кусок сливочного масла, чтоб мясо не припекалось к стенкам и ко дну.

    [​IMG]

    Мясо потушить минут 30. Потом добавить лук.

    [​IMG]

    Много лука. И тушить еще все вместе минут 20.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    Добавить в кастрюлю. И еще минут 10 потушить.

    [​IMG]

    На этом же этапе посолить, поперчить.

    [​IMG]

    И картофельным пюре съесть. Мне вкусно порциями смешивать картошку с фаршем, и еще лучше, если при этом присутствует маринованный огурчик. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]