Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Arti, 26.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика.
    Он получился нереально вкусный! Даже для меня - не любительницы сладкого. Ужасно похож на мороженое. Не ожидала такого эффекта!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Мякоть тыквы - у меня ушло грамм 300.
    Сливки - пол литра, пожирнее.
    Ванильное масло. У меня миндаль на ванили, но можно взять и стручок ванили.
    Шесть желтков.
    Сахар - 50г.
    Персиковый ликер опционно.

    Приготовление:
    Пюре надо запечь.

    [​IMG]

    Выложила его на противень, прикрыла куском фольги и отправила в духовку доводить до полной мягкости.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Измельчила блендером.

    [​IMG]

    Сливки довела до кипения, выключила нагрев.

    [​IMG]

    Добавила немного масла ванили.

    [​IMG]

    Желтки отделила от белков.

    [​IMG]

    Добавила сахар.

    [​IMG]

    Перемешала. Добавила персиковый ликер.

    [​IMG]

    В желтки постепенно влила сливки, постоянно помешивая.

    [​IMG]

    Потом туда же добавила тыквенное пюре.

    [​IMG]

    Перемешала, как следует.

    [​IMG]

    Выложила в формочки. Формочки в гастроемкость, до половины формочек долить воды. И в духовку на 150 градусов где-то на час.

    [​IMG]

    Зарумянились, стали упругими, у центра дрыгаются, у краев упругие - отлично! В холод на сутки.

    [​IMG]

    На другой день перед подачей сахарком присыпали.

    [​IMG]

    Горелкой опалили, или под мощный гриль поставили, чтоб сам десерт не разогрелся, а верх карамелизовался.

    [​IMG]

    Так прикольно проламывать карамельную корочку и добираться до мягкого десерта, который очень похож на мороженое!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]