Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Утиная грудка тушеная с капустой и яблоками

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем одну утиную грудку и режем тонкими лепестками.
    В утятницу, или кастрюлю с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем грудку до зарумянивания.
    Затем доливаем немного воды, солим, перчим, делаем минимальный огонь и тушим пол часа.

    [​IMG]

    Тем временем нарезаем лук. И отправляем его на сковородку пассероваться.
    [​IMG]

    Морковку трем на крупной терке.
    [​IMG]

    И отправляем в компанию к луку.
    [​IMG]

    Помидоры режем мелкими кубиками (у меня нормальных не было, только черри, пришлось их пустить в дело), и добавляем тушиться к утке.
    [​IMG]

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и крупненько режем, чтоб они у нас в процессе тушения не развалились.
    [​IMG]

    Капусту шинкуем, как умеем.
    [​IMG]

    После того, как утка пол часа потомилась, добавляем к ней все, что успели за эти пол часа нарезать.
    [​IMG]

    Посыпаем тмином. Перемешиваем. Доливаем чуть-чуть водички и тушим на маленьком огне еще минут 50 НЕ МЕШАЯ! А то будет каша.
    [​IMG]

    Минут за 10 до готовности добавляем несколько веточек розмарина.
    [​IMG]

    Получается вот такая сочная, ароматная, сытная и очень вкусная нямка. Утка просто тает во рту, яблочко придает пикантности.
    [​IMG]